Mango Malai

Mango Malai

Mango Malai ist ein köstliches indisches Dessert, das aus frischen Mangos und einer cremigen Malai-Basis besteht. Es ist ein süßes und leckeres Gericht, das einfach zuzubereiten ist und ein wahrer Genuss für alle ist.

Zeitaufwand
20 Minuten
Kalorien pro Portion
250
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Mango schälen und in kleine Stücke schneiden.
2. Schritt
Milch in einem Topf erhitzen und Zucker hinzufügen.
3. Schritt
Kardamom und Vanille hinzufügen und umrühren.
4. Schritt
Mango-Stücke hinzufügen und etwa 10 Minuten köcheln lassen.
5. Schritt
Butter und Mandeln hinzufügen und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
6. Schritt
Mango Malai abkühlen lassen und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass die Mango nicht zu weich wird, da sie sonst zu Brei wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besondere Note können Sie auch ein paar Rosinen hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Eine gute Empfehlung wäre ein süßer, kalter Lassi, da er das süße Aroma der Mango und die cremige Konsistenz des Malai hervorhebt.


Zutaten

  • 2 Stück Mango
  • 500 ml Milch
  • 3 EL Zucker
  • 1 TL Kardamom
  • 1 TL Vanille
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Mandeln

Tags

Mango

Malai

Dessert

Nachtisch

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Mango Malai gibt es auch in folgenden Restaurants

India Haus

India Haus

Göttingen
Welcome India Lieferservice-Eidelstedt

Welcome India Lieferservice-Eidelstedt

Hamburg
Vayra Indisches Spezialitäten Restaurant

Vayra Indisches Spezialitäten Restaurant

Schwalmtal
Shukria Indian Restaurant Harburg

Shukria Indian Restaurant Harburg

Hamburg
Ratna Sri-lankische und Indische Restaurant

Ratna Sri-lankische und Indische Restaurant

Mönchengladbach
Namaste

Namaste

Krefeld

Weitere Rezepte der Kategorie Dessert

Course Title

Knusprige Karamell-Quarkklöße

Course Title

Apfel-Walnuss Crumble mit Zimt

Course Title

Erdbeer-Tiramisu im Glas

Course Title

Apfel-Walnusskuchen mit Zimt einfach selbst gemacht

Course Title

Schoko-Nuss-Kreation mit Erdbeer-Karamell-Sauce

Course Title

Italienisches Tiramisu

Course Title

Apfel-Karamell-Trifle

Course Title

Passionsfrucht-Panna Cotta mit Mango-Coulis

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce